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■永野さん
のれんをくぐり、ガラリと戸を引いて中に入る、まず目に入ったのは、美しく透き通った水槽。(写真にマウスをのせてみてください)何だか小さな魚がたくさん泳いでいます。 |
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■門脇さん
次に運ばれてきた食材は由布院で朝取れたばかりの椎茸。なんとこの椎茸生で食してもおいしいようにと由布院の農家さんが研究して造ったそうで、由布院の中でもこの亀の井別荘でしかいただけないんだそう。 |
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■加納さん
超レア?!(第一声)まさに牛肉のトロでございます。すっごい霜降りなのに、きざんだワサビに、醤油のソースと、和風にしてあるので、重たくない。お箸で一つ一つ切り離しながら頂きます・・・ |
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■金子さん
かねこのイチオシ!見た目冷奴なのだが、ゆばを重ねたもの。
お箸にプルン・・・と弾力のよさが伝わってくる。口に入れる喉元を過ぎる頃にはとろけていく不思議さ。 |
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■古庄さん
この日は、朝から寒くて湯布院は大雪になるという予報で車で湯布院に向かった私はかなりどきどきでした。でも、おいしいものをいただきながらの勉強会!チェーンも乗せて別府からいざ出発。
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■大藤さん
入口の引き戸を開けた突き当りには本日いただくであろう食材がお客さんの食欲をかきたてるように置かれています。私もご多分に漏れず期待がどんどんと膨らんでいきました。 |
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■牧(み)さん
ゆふいんで早春の夕べを楽しむ。3月半ばの日曜、この日は冬に逆戻りしたような寒い日だったが、いただいた料理は春をいっぱいに感じさせてくれるものだった。
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■池田さん
川魚のお造り盛り合わせ。山女魚、鯉、鱒の3種です。山女魚にはからすみがのっています。彩りがきれいです。大好きな鱒からいただきます!
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■堤さん
今回、初めて食レポート講習会に参加しました。何事も経験・・と言うより、おいしいものが食べたかっただけかも・・。(笑)だって、「湯布院」「亀の井別荘」「NPO観光コアラ」と聞けば、誰でも期待が高まりますよね〜。 |
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■幸重さん
かさのウラにキラキラした水滴が出てきたら食べどきなんだって〜香ばしい香りがしてきたらカボスをジューッとかけます!口の中に入れるとフワーッとうまみが広がって・・・ |
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■幸さん
とても楽しかったです。大学時代は、おいしいものは食べたいけれどもお金が・・・と、そんな生活を送ってきたもので口はまったく肥えてません。社会に出て1年目。先輩たちにご馳走にはなりますけれどもまだまだ・・・ |
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■牧(麻)さん
春のサラダです。クレソン、パプリカ・・・となんと6種類の野菜がたっぷり。彩りもよく、見た目からも春を感じますよね。ここでのドレッシングはその名も玉ねぎドレッシング!自家製だそうです。 |
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■木ノ下さん
待っていましたメイン料理!!これはあまりコメントしません。写真で見ていただくだけでもその美味しさは想像に難くないでしょう…?!
お肉の表面はかるくあぶった程度のレア。一噛すると・・・ |